Международное сообщество предоставит более 1,5 миллиардов долларов на гуманитарную помощь сирийцам

Слушать /

Участники международной донорской конференции в Кувейте пообещали предоставить более полутора миллиардов долларов на гуманитарную помощь сирийцам, пострадавшим от военного конфликта.

Генеральный секретарь ООН поблагодарил международное сообщество за щедрость, превзошедшую все ожидания, в том числе власти Кувейта, пообещавшие 300 миллионов долларов. 184 миллиона долларов обещаны неправительственными и благотворительными организациями государств Персидского залива. По его словам, эти средства помогут спасти тысячи жизней.

Пан Ги Мун поблагодарил и соседние страны – Египет, Ирак, Иорданию, Ливан и Турцию, приютившие 700 тысяч сирийских беженцев.

Генеральный секретарь пообещал, что ООН и впредь будет делать всё возможное, чтобы оказать помощь сирийцам, оказавшимся в катастрофической ситуации. Однако он подчеркнул, что гуманитарная помощь не отменяет необходимости поиска политического решения. Пан Ги Мун заявил, что насилие нужно остановить, а виновных в чудовищных преступлениях – призвать к ответственности.

Loading the player ...