Россияне осваивают международный туризм

Слушать /

Всемирная туристская организация сообщает, что 2012 год стал рекордным по числу туристов. Количество прибытий путешественников из-за рубежа выросло по сравнению с предыдущим годом на 4% и перевалило за миллиард. Причём развивающиеся страны обошли развитые в качестве принимающей стороны. Самые высокие показатели – в государствах Азии и Тихоокеанского бассейна.

По словам Марчелло Ризи из Всемирной туристской организации, несмотря на глобальную экономическую нестабильность, индустрия туризма проявила способность адаптироваться к меняющимся условиям и, судя по всему, продолжит развиваться и в 2013 году. Марчелло Ризи подчёркивает, что туризм – один из главных путей развития экономики для многих стран:

«На туризм приходится до 30% мирового экспорта услуг. Одно из каждой дюжины рабочих мест так или иначе связано с туризмом. Международный туризм развивается особенно активно в развивающихся странах и странах с переходной экономикой. Для многих развивающихся стран это просто «спасательный круг».

Самым популярным регионом остаётся Европа. В 2012 году её посетили на 3% больше туристов, чем в предыдущем. А число иностранных гостей, побывавших в Центральной и Южной Европе, выросло на 8%.

Европейцы не только принимают туристов, но и путешествуют сами. Однако по числу расходов, связанных с зарубежными поездками, их обогнали Китай и Россия. Там эти показатели выросли соответственно на 42% и 31%.

Loading the player ...
  1. Почему в Дагестан вернулось «женское обрезание»?
  2. Россия блокировала проект резолюции о создании трибунала по сбитому над Украиной Боингу
  3. Новости
  4. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня
  5. Как ООН помогает населению Таджикистана, пострадавшему от удара стихии?
  1. Россия блокировала проект резолюции о создании трибунала по сбитому над Украиной Боингу
  2. Выступление Постоянного представителя В.И.Чуркина по итогам голосования по проекту резолюции CБ ООН о создании международного уголовного трибунала по катастрофе самолета Малайзийских авиалиний МН-17 (29 июля 2015)
  3. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня
  4. Специальный докладчик ООН по санкциям представит свой первый доклад в сентябре
  5. В Кыргызстане успешно завершился проект по сохранению пастбищ Суусамырской долины