Цена сирийского конфликта: 60 тысяч погибших, 650 тысяч беженцев

Слушать /

Четыре миллиона сирийцев зажаты в тисках насилия и вынуждены терпеть нарушения своих прав, в то время как тяжелая артиллерия уничтожает города. Люди живут в постоянном страхе попасть под обстрел или быть изнасилованными, им нужны продовольствие, крыша над головой, медицинская помощь.

С такой оценкой ситуации в Сирии выступила глава Управления ООН по координации гуманитарной деятельности Валери Амос. Она посетила страну в составе миссии высокопоставленных сотрудников агентств ООН, которая завершила свою работу в среду.

С подробностями – заместитель пресс-секретаря ООН Эдуардо дель Буй:

«По мнению Валери Амос, сирийский народ платит непомерную цену за то, что международное сообщество не может прийти к соглашению по урегулированию политического кризиса в стране. Однако, несмотря на опасную ситуацию, ООН и гуманитарные партнеры продолжают оказывать помощь нуждающимся сирийцам. Но скоро этой помощи станет мало».

По оценкам ООН, в Сирии уже погибли 60 тысяч человек. Еще 650 тысяч были вынуждены бежать в соседние страны – Ирак, Иорданию, Ливан, Турцию. Учреждения ООН запросили 1,5 миллиарда долларов на срочную помощь сирийцам в течение шести месяцев. Этот призыв будет снова озвучен на Международной конференции стран-доноров для Сирии, которая состоится 30 января в Кувейте.

Опубликовано в itunes, Новости, Сирия.
Loading the player ...