Глава ЮНИСЕФ призывает власти России реформировать систему соцзащиты детей

Слушать /

Глава Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Энтони Лейк назвал «хорошей новостью» заявление Уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова о том, что американцы, усыновившие российских сирот и получившие положительное решение российского суда в отношении усыновления, смогут вывезти своих детей в США.

В заявлении по этому поводу Энтони Лейк обращается к правительству РФ с призывом удвоить усилия по реформированию системы социальной защиты детей, а также рассмотреть вопрос об усыновлении сирот теми семьями, которые прошли половину пути процесса усыновления, но пока не смогли получить одобрения в судебном порядке.

Это уже второе заявление главы ЮНИСЕФ в связи с новым законом, запрещающим усыновление российских детей американскими гражданами. Так, в декабре прошлого года г-н Лейк призвал уделить приоритетное внимание судьбе детей, содержащихся в государственных учреждениях.

Он подчеркнул необходимость принять план по поддержке семей и продвигать альтернативные формы семейного воспитания, включая патронатные семьи и усыновление – как внутри страны, так и за рубежом.

Опубликовано в itunes, Дети, Европа, Новости.
Loading the player ...