В Сирию отправляется делегация руководителей 9 агентств ООН

Слушать /

18 января в Сирию прибудет делегация высокопоставленных представителей девяти агентств системы ООН – Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Международной организации по миграции, Программы ООН по населенным пунктам (Хабитат), Управления ООН по делам беженцев (УВКБ), Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Ближневосточного агентства для помощи палестинским беженцам, Всемирной продовольственной программы и Всемирной организации здравоохранения.

Миссию возглавит директор департамента оперативной деятельности Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг.

Делегация проведет в Сирии пять дней и побывает в Дамаске и его окрестностях, и в городах Хомс и Дераа.

Цель поездки – оценить масштабы гуманитарного кризиса и ознакомиться с мерами на его реагирование.

По данным ООН, в настоящее время в срочной гуманитарной помощи нуждается четыре миллиона жителей Сирии, включая, по меньшей мере, два миллиона внутренне перемещенных лиц. Люди борются за выживание в суровых зимних условиях, под проливным дождем и нередко при низких температурах. Они остро нуждаются в продуктах, крове, питьевой воде и медицинской помощи.

Число сирийских беженцев, покинувших страну и укрывшихся в соседних государствах, на севере Африки и в Европе превышает 650 тысяч человек.

 

Loading the player ...