Глава ООН требует немедленного расследования теракта в Алеппо

Слушать /

Генеральный секретарь ООН решительно осудил теракт, совершенный в университете сирийского города Алеппо 15 января. Жертвами злодеяния стали 82 погибших и более полутора сотен раненых. В специальном заявлении в связи с этим трагическим инцидентом Пан Ги Мун заявил, что «преднамеренные нападения на гражданских лиц и гражданские объекты представляют собой военное преступление. Такие отвратительные атаки являются неприемлемыми и должны быть немедленно прекращены. Все воюющие стороны в Сирии должны соблюдать свои обязательства по международному гуманитарному праву».

С подробностями – пресс-секретарь ООН Эдуардо дель Буй:

«Генеральный секретарь направил соболезнования семьям погибших в результате этой трагедии. Он считает, что это последнее злодеяние должно быть быстро и полностью расследовано».

Глава ООН призвал всех сирийцев задуматься о том, куда катится страна, охваченная конфликтом, разрывающим нацию на части. Генсек подчеркнул настоятельную необходимость мирного политического решения, которое покончит с насилием и будет отвечать демократическим чаяниям сирийского народа.

50+

Loading the player ...