Россия содействует решению проблемы продовольственной безопасности в Кыргызстане

Слушать /

Накануне Нового Года правительство Российской Федерации приняло решение внести в фонд Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН) единовременный целевой взнос в размере 1 млн. долларов на реализацию проекта «Продовольствие в обмен на работу» в Киргизской Республике.

В рамках этого проекта предполагается организация общественных работ по ремонту и восстановлению объектов транспортной инфраструктуры, ирригационных сооружений, реабилитации сельскохозяйственных земель, а также укреплению потенциала чрезвычайного реагирования в сельских районах Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей. Оплата за работу будет производиться продовольственными наборами.

Взнос является продолжением усилий Российской Федерации по оказанию помощи Кыргызстану в решении проблемы продовольственной безопасности с использованием потенциала ВПП ООН.

В 2010 году Россия уже финансировала аналогичный проект, направив на его реализацию 2 млн. долларов. В результате наиболее уязвимые слои населения Кыргызстана были обеспечены минимально необходимым набором продовольствия.

Loading the player ...