ООН: в Мали ухудушается гуманитарная ситуация

Слушать /

В результате последних боевых действий гуманитарная ситуация в Мали в целом и в районе Мопти в частности заметно ухудшилась. Об этом сообщает Управление ООН по координации гуманитарной деятельности. А по данным Международной организации по миграции, военная интервенция французских войск привела к дальнейшему увеличению числа внутренне перемещенных лиц примерно на 30 тысяч человек, которое по состоянию на 14 января составило 228,918 человек. Говорит пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарной деятельности Йенс Лаэрке:

«Это происходит на фоне деградации санитарии, жилья, здравоохранения и продовольственной безопасности – ситуации, которая наблюдается на севере Мали в течение последних девяти месяцев. Скорее всего, по мере дальнейшего роста числа вынужденных переселенцев обстановка будет усугубляться».

Йенс Лаэрке добавил, что накануне возобновления боевых действий в центральной и северной части Мали в ООН подсчитали, что в 2013 году в гуманитарной помощи будут нуждаться 4 миллиона 200 тысяч малийцев. В их числе – около двух миллионов голодающих людей и сотни тысяч истощенных детей.

Loading the player ...