Брахими провёл вторую встречу с представителями России и США

Слушать /

Сегодня в Женеве состоялся второй раунд переговоров с участием Совместного специального представителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими, заместителя Министра иностранных дел России Михаила Богданова и заместителя Госсекретаря США Уильяма Бернса.

После окончания встречи господин Брахими сообщил журналистам, что все её участники согласны с тем, что конфликт в Сирии нужно остановить как можно скорее, что его нельзя решить военным путём, и что решение должно быть основано на Женевских договорённостях, согласованных в июне прошлого года. По словам Спецдокладчика, их ключевое положение – создание в Сирии переходного правительства:

«Предполагается, что это переходное правительство не будет функционировать длительное время, оно будет осуществлять руководство страной только в течение переходного периода, который закончится проведением выборов. Во время этого периода переходное правительство будет обладать всей полнотой государственной власти».

Лахдар Брахими сообщил, что продолжит переговоры со всеми заинтересованными сторонами, как на международном, так и на региональном уровне. Вскоре он отчитается в Совете Безопасности о своих усилиях по урегулированию конфликта в Сирии, включая недавние встречи с представителями сирийских властей и оппозиции.

Опубликовано в itunes, Новости, Сирия.