Гаити: накануне третьей годовщины землетрясения в стране относительная стабильность

Слушать /

В преддверии третьей годовщины разрушительного землетрясения в Гаити представители миротворческих сил и Программы развития ООН в стране сообщают, что в Гаити достигнута относительная стабильность.

По словам Андре-Мишель Асангу из Миссии ООН, деятельность миротворцев помогла не допустить массовых беспорядков сразу после землетрясения, а также способствовала процессу нормализации:

«Политический процесс идет более гладко, поскольку уровень безопасности в стране повысился. Ещё один важный фактор – присутствие миротворческих сил ООН. Однако все политические силы в Гаити должны понять, что требуются решительные политические реформы».

По данным Программы развития ООН, 80 процентов разрушений от землетрясения полностью расчищены, идут активные восстановительные работы.

Произошедшее 12 января 2010 года мощное землетрясение нанесло огромный ущерб самой бедной стране в Западном полушарии и привело к огромным человеческим жертвам. После землетрясения ООН развернула в Гаити одну из крупнейших восстановительных операций в своей истории.

Опубликовано в itunes, Гаити, Новости.
Loading the player ...