В ООН обеспокоены суровыми приговорами активистам в Бахрейне

Слушать /

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выражает глубокое сожаление в связи с решением Верховного суда Бахрейна оставить в силе суровые приговоры, вынесенные группе политических активистов.

 

Судьбой 13 активистов обеспокоены и в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека.

На пресс-брифинге в Женеве представитель Управления Сесиль Пуйи подчеркнула, что, несмотря на заключения Независимой комиссии Бахрейна и заявления международного сообщества о нарушениях судебно-процессуальных норм в ходе затянувшегося процесса, участники демонстраций в защиту демократии получили необоснованно суровые приговоры:

«Эти люди – политические активисты и защитники прав человека. Мы обеспокоены тем, что они, возможно, несправедливо осуждены за вполне законные действия. Нас также беспокоит суровость некоторых приговоров, включая пожизненное заключение».

Сесиль Пуйи также призвала освободить Саида Юсуфа аль-Мухафду, вице-президента бахрейнского Центра по правам человека. Он был незаконно арестован 17 декабря после того, как он распространял в интернете информацию о протестах в городе Манама и разместил фотографию раненого участника демонстрации.

Опубликовано в itunes, Новости, Права человека.