Мишель Бачелет впервые отправилась в Африку

Слушать /

С 7 по 11 января глава структуры «ООН-Женщины» Мишель Бачелет посетит Сенегал, Мали и Нигерию. В ходе своего первого визита в Африку г-жа Бачелет обратится с призывом к главам трех государств обеспечить активное участие женщин в политических и общественных процессах. Она не раз подчёркивала важность роли женщин, особенно в странах, переживших конфликт:

«Когда речь идет об участии и представленности женщин, то необходимо решительно предоставлять им больше возможностей, устранять препятствия на их пути и укреплять их потенциал в плане влияния. Где бы ни разворачивался конфликт – будь то Мали, Сирия, Ближний Восток или восточные районы Демократической Республики Конго – женщины должны участвовать в процессе его урегулирования».

Незадолго до визита г-жи Бачелет Генеральная Ассамблея ООН призвала положить конец практике женского обрезания. Этот жестокий обычай широко распространен как раз в Западной Африке. Г-жа Бачелет воспользуется случаем, чтобы еще раз призвать лидеров стран региона наложить полный запрет на эту процедуру, угрожающую здоровью молодых женщин.

Опубликовано в itunes, Африка, Женщины, Новости.
Loading the player ...