МОМ: растёт число жертв трудовой эксплуатации

Слушать /

В новом докладе, обнародованном Международной организацией по миграции (МОМ), сообщается, что впервые трудовая эксплуатация опередила сексуальную эксплуатация в качестве основного мотива торговли людьми в глобальном масштабе.

В докладе говорится, что до 2010 года большинство жертв, которым организация оказывала помощь, подвергались сексуальной эксплуатации. Однако в 2011 году 53% зарегистрированных случаев были связаны с принудительным трудом. Жертвы современного рабства трудятся в сельском хозяйстве, строительстве, рыболовстве, в добывающих отраслях, а также используются в качестве прсиулги.

На пресс-конференции в Женеве Джумбе Джумбе из Международной организации по миграции заявил, что в 2011 году Организация оказала помощь более 3000 человек, обратившихся за помощью. Однако по его словам, определить общее количество людей, попавших в эту западню, очень трудно:

«Мир даже не подозревает о подлинных масштабах этой трагедии – торговля людьми».

В докладе говорится, что количество обращений за помощью от мужчин за три года  выросло больше, чем на треть. Однако большинство жертв трафика по-прежнему составляют женщины. Среди тех, кому помогает МОМ, их 62%. Женщины становятся объектами как сексуальной, так и трудовой эксплуатации.

 

Опубликовано в itunes, Новости, Торговля людьми.