Пакистан планирует обсудить в январе вопросы терроризма и поддержания мира

Слушать /

Намечая приоритеты своей деятельности в качестве председателя Совета Безопасности ООН в январе, Постпред Пакистана Масуд Хан объявил, что 15 января проведёт открытое заседание на уровне министров по вопросам терроризма. На 26 января запланировано обсуждение вопроса о поддержании мира.

Посол сообщил, что в обоих заседаниях примет участие министр иностранных дел Пакистана, Хина Раббани Хар, а также министры иностранных дел ряда других государств – членов Совбеза.

Как одна из стран, наиболее страдающих от терроризма, Пакистан уделяет этой проблеме особое внимание. По словам Масуда Хана, обсуждение этого вопроса в Совете на министерском уровне ставит целью найти комплексное решение проблемы терроризма в рамках многосторонней дипломатии.

Пакистанский посол добавил, что с первого дня своего членства в ООН, его страна является самым активным участником миротворческих операций. Открытое заседание по проблемам поддержания мира призвано наметить устойчивые и эффективные способы осуществления миротворческих операций, которые бы обеспечивали стабильность в горячих точках мира даже после вывода миротворческих сил ООН.

Loading the player ...