Всемирная туристская организация приветствует принятие резолюции ГА по развитию экотуризма

Слушать /

Руководство Всемирной туристской организации приветствует  решение Генеральной Ассамблеи поддержать развитие экотуризма как средства продвижения устойчивого развития.

В резолюции Генассамблеи, принятой в декабре, содержится призыв к государствам-членам ООН развивать экотуризм, который, с одной стороны, способствует созданию рабочих мест и увеличению доходов населения, а с другой, помогает сохранить биоразнообразие и защитить окружающую среду.

Проект резолюции в поддержку экотуризма с целью «ликвидации бедности и защиты окружающей среды», был инициативой Марокко, которую поддержали в качестве спонсоров 105 делегаций. В её основу легли рекомендации, содержащиеся в докладе Всемирной туристской организации.

В частности, правительствам рекомендуется привлекать инвестиции в индустрию экотуризма, включая создание малых и средних предприятий, кооперативов, обеспечение доступа к финансовым ресурсам путём микрокредитов для бедных общин и коренных народов.

По словам Генерального секретаря Всемирной туристской организации Талеба Рифаи, тот факт, что резолюция получила поддержку стран разного уровня развития из всех регионов мира, ясно свидетельствует о важной роли экотуризма в построении справедливого и устойчивого будущего.

Loading the player ...