В Дарфуре освобождены двое миротворцев из Иордании

Слушать /

Проведя 136 дней в плену, двое миротворцев из Смешанной операции Африканского союза и ООН в Дарфуре, наконец, оказались на свободе. Двое полицейских из Иордании были похищены неизвестными лицами в августе в городе Кабкабия на севере суданской провинции Дарфур. Говорит пресс-секретарь Миссии Айша Эльбасри:

«Это похищение «побило последний рекорд» – 107 дней плена. В этот раз наши миротворцы провели в неволе четыре с половиной месяца. Глава Миссии Айшату Миндауду призвала правительство сделать всё возможное для расследования инцидента, арестовать преступников и предать их правосудию, ведь захват заложников является преступлением».

Госпожа Миндауду выразила благодарность властям Судана, губернатору Северного Дарфура и правительству Иордании за усилия по освобождению миротворцев.

По словам Айши Эльбасри, с самого основания Совместной операции в 2007 году миротворцы систематически подвергаются нападениям и похищениям, что не только угрожает их жизни и безопасности, но и затрудняет выполнение Миссией её мандата. Её главная задача – защита гражданского населения.

Loading the player ...