Молодые гаитяне и корейские миротворцы нашли общий язык с помощью тхэквондо

Слушать /

Отбывающие из Гаити солдаты Южной Кореи в составе контингента миротворцев ООН не думали о славе. Однако в городке Леогане на востоке Гаити корейских солдат запомнят надолго, скорей всего с благодарностью.

50 молодых гаитян, 10 из них – девочки, обучались боевому искусству тхэквондо под зоркимвзором корейских «голубых касок». Пятеро из корейских инструкторов тхэквондо – обладатели 2-го и 3-го-го дана – свидетельство высокой степени мастерства в этом боевом искусстве. По словам гаитянских подростков в возрасте от 16 до 18 лет, тхэквондо учит их дисциплине, выдержке и уважению – к себе и к окружающим.

После разрушительного землетрясения в январе 2010 года, несмотря на усилия международного сообщества по содействию в восстановлении страны, население Гаити все ещё находит в тяжелом положении. За три года службы корейские миротворцы помогли осуществить ряд проектов по налаживанию инфраструктуры, обучить молодёжь компьютерным технологиям, работе с тяжёлым машинным оборудованием и – научить искусству тхэквондо.

Один из группы очень целеустремленных учеников, Боливар Саинтилус проявил особый пыл и самоотдачу и сумел завоевать первый дан. Перед отъездом из Гаити руководство корейских «голубых касок» решило предоставить ему стипендию для трёхмесячного обучения в Сеуле, столице Южной Кореи.

Опубликовано в itunes, Гаити, Новости.
Loading the player ...