Украинские миротворцы в Либерии награждены медалями ООН

Слушать /

На днях в столице Либерии Монровии состоялся так называемый парад медалей – торжественная церемония награждения военнослужащих Миссии ООН в Либерии. На сей раз руководство миротворческой миссии отметило наградами бойцов 56-го украинского отдельного вертолетного отряда. В его составе 275 военнослужащих и 112 вертолетов: боевые МИ-24 и транспортные Ми-8.

Заместитель Специального представителя по верховенству права Миссии ООН в Либерии Луис Окойн наградил украинских миротворцев нагрудными знаками – медалями «За службу миру».

Вручая награды, г-н Окойн дал высокую оценку вкладу Украины в миротворческую деятельность ООН. По его словам, после обретения независимости более 28 тысяч украинцев несли службу под флагом ООН в 20 операциях по поддержанию мира в качестве военных и гражданских сотрудников миротворческих миссий в разных «горячих точках» – Афганистане, Косово, Демократической Республике Конго, Судане, Кот д'Ивуаре и других.

Луис Окойн также отдал дань уважения военнослужащим 56-го украинского отдельного вертолетного отряда, отметив их самоотверженность и профессионализм. Благодаря воздушному патрулированию украинских вертолетчиков Миссия ООН в Либерии оперативно получает важную информацию, касающуюся угроз миру и безопасности, особенно из пограничных районов, заявил г-н Окойн. Отдельной благодарности была удостоена поисково-спасательная операция, в ходе которой украинские миротворцы спасли тонущего либерийца.

 

Loading the player ...