Звезды России и СНГ призвали свести к нулю ВИЧ среди детей

Слушать /

В Москве День борьбы со СПИДом отметили концертом с участием звёзд России и СНГ в поддержку социально-информационной кампании «Красная ленточка». Организаторы акции под девизом «Верь и делай» стаивли задачу заяить о необходимости свести к нулю число новых ВИЧ-инфекций среди детей в регионе к 2015 году.

Своими выступлениями этот призыв поддержали группа «Иван Купала», российская королева блюза Виктория Пьер-Мари и другие молодые популярные певцы России.

От стран СНГ в концерте, прошедшем 30 ноября на сцене Драматического театра им. К.С. Станиславского, приняли участие украинский поп-певец Влад Дарвин, певицы DARA и Каныкей из Молдовы и Кыргызстана, а также представитель поп-сцены Узбекистана Джасур Мирсагатов. Все они являются посланниками Региональной молодежной команды «Красная лента».

Со специальным обращением выступила Посол доброй воли Объединённой программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) Её Королевское Высочество кронпринцесса Норвегии Метте-Марит. Она говорила о том, что молодые люди могут и должны сыграть ключевую роль в противодействии СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии выступила, в том числе в устранении предубеждений и стигмы в связи с ВИЧ.

Акция прошла при поддержке Представительства ООН в РФ и Объединенной Программы ООН по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

Напомним, что по данным ЮНЭЙДС, это единственный регион в мире, где растёт распространение ВИЧ и смертность от СПИДа.

Loading the player ...