Пан Ги Мун потрясён увиденным в лагерях сирийских беженцев

Слушать /

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетил лагеря сирийских беженцев в Иордании и Турции. По его словам, он хотел своими глазами увидеть, в каком положении находятся сирийцы, бежавшие от насилия. Пан Ги Мун объяснил что приехал для того, чтобы выслушать их истории, но ему тоже нашлось что сказать:

«Я просто потрясён и очень рассержен. На наших глазах разворачивается трагедия. За 20 с лишним месяцев убито больше 40 тысяч человек. Мы даже не знаем точно, сколько людей полчили ранения и увечья. Гуманитарная помощь не поспевает за потребностями беженцев… Я ещё раз обращаюсь ко всем сторонам и, особенно, к властям Сирии: во имя человечности, остановите насилие».

Глава ООН подчеркнул, что людям приходится сниматься с мест и переживать невероятные страдания только потому, что лидеры не хотят прислушаться к законным требованиям демократии, справедливости и равноправия. Он призвал остановить сирийскую бойню. Вооружённый путь – это тупик, считает Генеральный секретарь. Его единственный результат – новая кровь на улицах, новые слёзы на лицах беженцев.

Loading the player ...