Пан Ги Мун призвал министров в Дохе к решительным действиям

Слушать /

Генеральный секретарь ООН ещё раз призвал участников министерской встречи на Конференции по климату в Дохе сделать всё возможное, чтобы противостоять разрушительным последствиям изменения климата, вызванным деятельностью человека. А они уже давно стали реальностью: на наших глазах тают арктические льды и повышается уровень океана, наступают пустыни, невиданные засухи сменяют небывалые наводнения.

Обращаясь к министрам, приехавшим в Катар, Пан Ги Мун отметил, что с одной стороны, нужно срочно сокращать выбросы парниковых газов, нагревающих планету. С другой, интересы развития требуют того, чтобы все жители планеты имели доступ к современным источникам энергии.

По данным новых исследований, опубликованных в последние дни, заявленная цель – не допустить повышения средней температуры Земли более, чем на 2 градуса Цельсия – находится под угрозой. При нынешних темпах увеличения выбросов СО2 гораздо более вероятен сценарий, при котором к концу века средняя температура повысится на 5 градусов. А это может вызвать катастрофические последствия.

Опубликовано в itunes, Климат, Новости.
Loading the player ...