Услышат ли политики голоса учёных на конференции по климату?

Слушать /

Во вторник в столице Катара, где проходит Конференция ООН по проблеме изменения климата, открылась встреча высокого уровня с участием глав государств и министров. Накануне в Доху прибыл Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Обращаясь к высокопоставленным делегатам форума, глава ООН призвал их отбросить апатию и проявить решимость. Пан Ги Мун заявил, что ни одно государство и ни один регион мира не имеют иммунитета от изменения климата – свидетельством тому стали последствия урагана Сэнди для самой богатой страны на планете, Соединенных Штатов Америки.

Глава ООН напомнил о трех докладах, подготовленных Программой ООН по окружающей среде, Всемирной метеорологической организацией и Всемирным банком к началу климатических переговоров. Эксперты всех трех агентств убеждены в том, что человечество располагает достаточными финансовыми и технологическими ресурсами для решения проблемы изменения климата. Между тем, глобальные эмиссии парниковых газов достигли рекордных высот. За комментарием Елена Вапничная обратилась к эксперту Всемирной метеорологической организации Оксане Тарасовой.

Опубликовано в itunes, Климат, Репортажи.
Loading the player ...