В секторе Газа открылись школы ООН

Слушать /

В субботу в секторе Газа были открыты 243 из 245 школ Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР). Это позволило вернуть к нормальной жизни и вновь усадить за парты 223 тысяч палестинских школьников. Для детей, которые были вынуждены провести взаперти более недели, это стало очень радостным событием. А для взрослых – источником дополнительных забот. Ведь многие здания ооновских школ получили серьезные повреждения в ходе недавнего вооруженного противостояния между израильтянами и палестинцами. Говорит пресс-секретарь Агентства ООН Аднан Абу Хасна:

«В начальной школе Эль-Бурейдж было разрушено много классных комнат и нам пришлось собрать всех учеников в одном помещении. В первый учебный день посещаемость школ во всем секторе Газа составила 90%. Мы отошли от школьной программы и постарались просто освободить детей от чувства страха и шока, пригласив на занятия психологов и социальных работников».

Представитель Агентства добавил, что специалисты ООН в области разминирования тщательно проверили все школы и прилегающую к ним территорию на предмет неразорвавшихся снарядов и боеприпасов.

Loading the player ...