В Женеве пройдёт первый форум «Бизнес и права человека»

Слушать /

Четвёртого декабря в Женеве откроется первый международный форум «Бизнес и права человека». Его организует Рабочая группа по вопросу прав человека в контексте деятельности транснациональных корпораций по поручению Совета ООН по правам человека.

В июне 2011 года Совет одобрил Руководящие принципы предпринимательской деятельности, призванные обеспечить защиту прав человека. Они очерчивают обязанности бизнеса и государства в этой области, а также меры, гарантирующие доступ к правосудию тех, чьи права были нарушены.

Один из экспертов Рабочей группы Павел Суляндзига объясняет, в чём главная задача Форума:

«Цель – как раз продвижение вот этих Руководящих принципов для компаний, для представителей государств, для неправительственных организаций, потому что на самом деле, конечно же, ещё многие не знают, что это такое, с чем это едят. Вот как раз на Форуме это и будет задачей обсуждения: как сделать так, чтобы Руководящие принципы стали нормой повседневной нашей жизни».

На Форуме также будут представлены результаты опроса-исследования на тему влияния деятельности компаний на права человека.

Loading the player ...
  1. Почему в Дагестан вернулось «женское обрезание»?
  2. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня
  3. Почему Россия – против трибунала для расследования крушения «Боинга» в Украине?
  4. Новости
  5. Сегодня – Всемирный день борьбы с торговлей людьми
  1. Почему Россия – против трибунала для расследования крушения «Боинга» в Украине?
  2. В Кыргызстане успешно завершился проект по сохранению пастбищ Суусамырской долины
  3. В Адене начали распределение продовольственной помощи ВПП
  4. В СИТЕС приветствовали резолюцию Генассамблеи ООН о борьбе с незаконной торговлей ресурсами дикой природы
  5. Выступление заместителя Постоянного представителя Российской Федерации при ООН С.Б. Кононученко на открытом заседании Совета Безопасности ООН по теме «Вызовы миру и безопасности, с которыми сталкиваются малые островные развивающиеся государства» (30 июля 2015)