В Вене открылось совещание ООН по обеспечению безопасности журналистов

Слушать /

За последние 10 лет более 600 журналистов и работников средств массовой информации были убиты при исполнении своих профессиональных обязанностей. Это значит, что в среднем каждую неделю один журналист или журналистка погибает вследствие того, что сообщает новости и информирует общественность о происходящем.

С целью прекращения насилия в отношении журналистов Координационный совет руководителей системы ООН принял в апреле 2012 г. первый в истории всемирной организации План действий ООН по обеспечению безопасности журналистов и проблеме безнаказанности. 22 и 23 ноября в Вене проходит второе межведомственное совещание ООН для дальнейшего уточнения Плана и выработки конкретной стратегии.

Целью совещания является содействие международным усилиям по борьбе с видами насилия, которые нарушают во многих странах основные права человека на свободу выражения мнений и получение независимой информации.

Встреча организована ЮНЕСКО совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности, Программой развития ООН и Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека.

Loading the player ...