Дети – главные жертвы конфликта в Газе

Слушать /

© UNICEF/NYHQ2012-1524/El Baba

Конфликт в Газе, в первую очередь, сказывается на детях. Марикси Меркадо из Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) сообщает, что у палестинских детей отмечаются симптомы серьёзной психологической травмы:

«Их окружает смерть и разрушения. Они постоянно видят похороны, на улицах паника и хаос. Родители пытаются защитить их и не пускать на улицу, но это нелегко. Школы закрыты, дома им просто нечего делать, особенно учитывая постоянные перебои с электричеством. Ночью многие семьи мёрзнут, поскольку стёкла либо выбиты взрывами, либо они боятся закрывать окна, чтобы уберечь детей от разбитого стекла в случае обстрела».

По словам Марикси Меркадо, израильские дети живут в страхе ракетных обстрелов, о которых оповещают звуки сирен. Многие жители южного Израиля ищут укрытия в других районах стран. В то же время из-за блокады Газы, её жителям некуда бежать в поисках безопасности.

Хотя ЮНИСЕФ пришлось приостановить свою деятельность в Газе, там работает пять групп чрезвычайной психологической помощи. Детский фонд также пытается доставить в Газу наиболее необходимые лекарства.

Loading the player ...
  1. Почему в Дагестан вернулось «женское обрезание»?
  2. Россия блокировала проект резолюции о создании трибунала по сбитому над Украиной Боингу
  3. Новости
  4. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня
  5. Как ООН помогает населению Таджикистана, пострадавшему от удара стихии?
  1. Россия блокировала проект резолюции о создании трибунала по сбитому над Украиной Боингу
  2. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня
  3. Выступление Постоянного представителя В.И.Чуркина по итогам голосования по проекту резолюции CБ ООН о создании международного уголовного трибунала по катастрофе самолета Малайзийских авиалиний МН-17 (29 июля 2015)
  4. В Кыргызстане успешно завершился проект по сохранению пастбищ Суусамырской долины
  5. Генеральный секретарь ООН осудил решение Израиля о расширении поселений