Дети – главные жертвы конфликта в Газе

Слушать /

© UNICEF/NYHQ2012-1524/El Baba

Конфликт в Газе, в первую очередь, сказывается на детях. Марикси Меркадо из Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) сообщает, что у палестинских детей отмечаются симптомы серьёзной психологической травмы:

«Их окружает смерть и разрушения. Они постоянно видят похороны, на улицах паника и хаос. Родители пытаются защитить их и не пускать на улицу, но это нелегко. Школы закрыты, дома им просто нечего делать, особенно учитывая постоянные перебои с электричеством. Ночью многие семьи мёрзнут, поскольку стёкла либо выбиты взрывами, либо они боятся закрывать окна, чтобы уберечь детей от разбитого стекла в случае обстрела».

По словам Марикси Меркадо, израильские дети живут в страхе ракетных обстрелов, о которых оповещают звуки сирен. Многие жители южного Израиля ищут укрытия в других районах стран. В то же время из-за блокады Газы, её жителям некуда бежать в поисках безопасности.

Хотя ЮНИСЕФ пришлось приостановить свою деятельность в Газе, там работает пять групп чрезвычайной психологической помощи. Детский фонд также пытается доставить в Газу наиболее необходимые лекарства.

Loading the player ...