Пласидо Доминго пополнит ряды послов доброй воли ЮНЕСКО

Слушать /

Знаменитый испанский оперный тенор Пласидо Доминго удостоен звания посла доброй воли ЮНЕСКО.

«Жизненный путь Пласидо Доминго как нельзя лучше отвечает идеалам Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры», – говорится в сообщении пресс-службы ЮНЕСКО. В нем отмечается, что Пласидо Доминго известен не только своим голосом, но и большим вкладом в благотворительную деятельность. В 1985 году он дал серию благотворительных концертов для сбора средств в пользу пострадавших от разрушительного землетрясения в Мексике. В 2005 году он вновь помог собрать деньги – на этот раз на восстановление Нового Орлеана, оказавшегося практически полностью затопленным в результате разгула урагана Катрина.

В 1993 году легендарный испанский тенор основал ежегодный международный конкурс “Опералия”, который помог открыть много молодых талантов.

Сценический дебют Доминго состоялся еще в 1959 году. За более, чем полувековую карьеру знаменитый певец исполнил около 130 партий. В 1990 году он образовал всемирно известное оперное трио вместе с Лучано Паваротти и Хосе Каррерасом.

Торжественная церемония по случаю присуждения Пласидо Доминго почетного звания состоится в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО 21 ноября.

Loading the player ...