Как обеспечить авторитет нормативно-правовых актов – мнение Кыргызстана

Слушать /

Кыргызстан твердо привержен принципу верховенства права на международном и национальном уровнях. Страна присоединилась ко многим основополагающим международным договорам – в общей сложности были приняты обязательства по 40 международным документам в сфере права человека в рамках ООН, 42-м Конвенциям Международной организации труда, а также Хельсинскому Заключительному акту. Об этом делегатам Шестого комитета Генеральной Ассамблеи ООН сообщил представитель Кыргызстана Нурбек Касымов:

«На национальном уровне совершенствуется нормативно-правовая база и проводятся комплексные реформы, направленные на совершенствование судебной, правоохранительной и пенитенциарных систем, обеспечение гендерного равенства, усиление роли молодежи, защиту прав детей и малоимущих. Мы намерены и далее твердо следовать таким устойчивым международно-правовым принципам, как управление строго в соответствии с законом, равенство перед законом, защита прав человека, независимость судебной системы, справедливое правосудие».

По словам г-на Касымова, в Кыргызстане убеждены, что авторитет нормативно-правовых актов может обеспечить участие граждан в деятельности государства. Именно поэтому в стране принят Закон о нормативных правовых актах, предусматривающий общественное обсуждение всех проектов нормативных правовых актов, непосредственно затрагивающих интересы граждан и юридических лиц.

Loading the player ...