ФАО: каждый восьмой житель планеты голодает

Слушать /

Почти 870 миллионов жителей планеты испытывали хронический голод в период с 2010 по 2012 год, это значит, что каждый восьмой человек на Земле страдает от недоедания. Таков главный вывод нового доклада, подготовленного совместными усилиями Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Международного фонда сельскохозяйственного развития (ИФАД) и Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП).

Авторы доклада отмечают, что большинство голодающих, а именно 852 млн. человек, проживают в развивающихся странах, тогда как еще 16 млн. голодающих находятся в развитых государствах. При этом эксперты подчеркивают, что с 1990 года общее количество голодающих сократилось на 132 млн. человек, и составляет сейчас 12,5% населения планеты.

Однако, несмотря на позитивную тенденцию, глава ФАО Жозе Грациану да Силва считает, что праздновать победу еще очень рано:

«Мы должны признать, что общее число голодающих на планете абсолютно неприемлемо. Мы не можем допустить, чтобы в мире, изобилующем продовольствием и способном накормить всех, каждый восьмой человек ложился спать на пустой желудок. Для нас в ФАО единственное приемлемое число голодных – это ноль. Именно к достижению такой цели мы стремимся».

Авторы доклада подчеркивают, что неотъемлемым элементом искоренения голода в мире является система социальной защиты, особенно для наиболее уязвимых слоев населения.

Loading the player ...
  1. Почему в Дагестан вернулось «женское обрезание»?
  2. Россия блокировала проект резолюции о создании трибунала по сбитому над Украиной Боингу
  3. Новости
  4. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня
  5. Как ООН помогает населению Таджикистана, пострадавшему от удара стихии?
  1. Россия блокировала проект резолюции о создании трибунала по сбитому над Украиной Боингу
  2. Выступление Постоянного представителя В.И.Чуркина по итогам голосования по проекту резолюции CБ ООН о создании международного уголовного трибунала по катастрофе самолета Малайзийских авиалиний МН-17 (29 июля 2015)
  3. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня
  4. Специальный докладчик ООН по санкциям представит свой первый доклад в сентябре
  5. В Кыргызстане успешно завершился проект по сохранению пастбищ Суусамырской долины