В Уганде закончилась вспышка лихорадки Эбола

Министерство здравоохранения Уганды уведомило Всемирную организацию здравоохранения о завершении вспышки геморрагической лихорадки Эбола в округе Кибале. Последний случай заболевания был подтвержден 3 августа, а пациент был выписан из больницы 24 августа.

Во время этой вспышки было зарегистрировано, в общей сложности, 24 случая болезни, 11 из которых были лабораторно подтверждены Институтом вирусных научных исследований Уганды в Энтеббе. Всего за время вспышки произошло 17 смертельных случаев заболевания.

Группа международных экспертов, под руководством Центра по контролю и профилактике заболеваний США, провела исследования в округе Кибале с целью определения возможного источника и пути передачи вируса. Были собраны образцы, взятые у летучих мышей, приматов и домашнего скота, для исследования возможного источника вируса Эбола и предполагаемой начальной передачи инфекции человеку от диких животных. Работники здравоохранения в округе прошли подготовку по профилактике инфекций, связанных с медико-санитарной помощью.

Пока ВОЗ не рекомендует вводить какие-либо ограничения на поездки или торговлю в отношении Уганды в связи с этим событием.

Поделиться

Loading the player ...