2017年11月13日

亚太经社会执行秘书阿赫塔尔在东盟峰会呼吁增强女性经济权能(1:33)

收听 /

亚太经社会执行秘书阿赫塔尔(Shamshad Akhtar)亚太经社会图片/Sasika Ketz

  联合国亚太经社会执行秘书阿赫塔尔出席了正在菲律宾马尼拉召开的东盟峰会,并在11月13日发表讲话,呼吁东盟国家做出更大努力,增强妇女的经济参与,并鼓励妇女创办企业。请听联合国新闻黄莉玲的报道。

  联合国亚太经社会执行秘书阿赫塔尔在东盟商业和投资峰会上指出,东盟各国政府在减少性别差距方面取得了显著进展,东盟各国的女性企业家人数达到了近6000万,但东盟国家仍有很多工作要做,以减少顽固的性别不平等。

  阿赫塔尔指出,创办企业和从事体面工作是增强妇女经济权能的最重要的工具,投资于妇女也是促进各项2030年可持续发展目标的催化剂。

  研究显示,在同工同酬方面,新加坡在该区域位列第4,马来西亚位居第6,柬埔寨为第15位。菲律宾在这方面表现突出,妇女的收入略高于男性,这部分地是由于妇女的教育水平较高。但是在老挝和缅甸,妇女在获得金融服务和采用信息和通信技术方面仍然落后,这阻碍了妇女创办中小型企业或微型企业。

  阿赫塔尔强调,证据显示,鼓励妇女创业和参与经济的有利政策和法规环境能够帮助妇女实现经济独立,并克服贫困。她尤其强调了在促进妇女获得信息和通信技术以及增加妇女获得金融服务的重要性。

  黄莉玲,联合国纽约总部报道。

分享

《今日联合国》节目 (10:46)
《今日联合国》节目 (10:46)
Loading the player ...

 

2017 十一月
« 十月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  1. 中国著名文化学者余秋雨在纽约联合国总部以“世界背景下的中国文脉”为题举办演讲会
  2. 安理会再次表决 但仍未能延长叙利亚化学武器联合调查机制任期(1:12)
  3. 中国常驻联合国副代表王民8月21日在安理会有关科索沃局势的公开会上发言。(音响与文字)
  4. 中国常驻联合国代表刘结一5月29日在安理会讨论外国恐怖主义战斗人员给国际和平与安全造成威胁的会议上发表讲话。
  5. 中国常驻联合国代表刘结一29日在安理会有关联合国维和行动的公开辩论中发言
  6. 中国常驻联合国副代表吴海涛20日在安理会有关阿富汗局势的公开会上发言
  7. 中国常驻联合国副代表吴海涛31日在安理会有关儿童与武装冲突的公开会上发言
  8. 中国外长王毅在第69届联大一般性辩论会上发表讲话。
  9. 中国常驻联合国代表刘结一5月26日在安理会就科索沃问题举行的公开辩论会上发言。
  10. 中国常驻联合国副代表吴海涛19日在安理会有关利比亚最新局势的公开会上发言(音响与文字)
  11. 中国常驻联合国代表刘结一18日在安理会有关阿富汗问题的辩论会上的发言。(文字和音响)
  12. 安理会24日就打击恐怖主义举行高级别会议。中国外交部长王毅在会上发言。
  13. 中国常驻联合国副代表吴海涛16日在安理会有关利比亚局势的公开会上发言
  14. 中国常驻联合国副代表吴海涛14日在安理会有关索马里局势的公开会上发言(音响与文字)
  15. 中国外长王毅12月18日在安理会就叙利亚问题举行的外长级会议上发言。
  16. 中国常驻联合国副代表王民5月18日在2015年后发展议程政府间谈判会议上发言。
  17. 中国常驻联合国副代表王民20日在安理会讨论安全部门改革问题时发表讲话。
  18. 中国常驻联合国副代表吴海涛3月10日在安理会就阿富汗问题举行的公开会上发言
  19. 中国常驻联合国副代表吴海涛27日在安理会有关民航安全与反恐问题的会议上发言
  20. 安理会30日下午就中东局势召开紧急会议,并对一份要求以色列结束对巴勒斯坦领土占领的决议草案进行投票表决。中国常驻联合国代表刘结一在会上发言。(音响与文字)
  21. 中国常驻联合国代表刘结一11月16日在安理会有关叙利亚问题的会议上发言。
  22. 中国常驻联合国代表刘结一1月19日在安理会举行的有关在冲突中保护平民的会议上发言。(音响与文字)
  23. 中国常驻联合国副代表王民9月1日在联大就通过“联合国发展峰会成果文件”决议草案举行的全会上发言。(音响与文字)
  24. 中国常驻联合国代表刘结一大使9月17日在安理会阿富汗问题公开会上发表讲话。
  25. 安理会10月22日就“中东局势、包括巴勒斯坦问题”举行部长级公开辩论。中国常驻联合国代表刘结一在会上发言。(音响与文字)
  26. 中国常驻联合国代表刘结一11日晚在安理会通过制裁朝鲜新决议后发言(音响与文字)