2017年9月23日

联大一般性辩论:朝鲜外相称“拥核”终极目标是确立核威慑和针对美国的战略平衡(2:13)

收听 /

朝鲜外务相李勇浩在72届联大一般性辩论中发言。联合国图片。

  朝鲜外务相李勇浩(Ri Yong Ho) 9月23日在第72届联大一般性辩论上发言表示,朝鲜国家核力量的存在是针对结束美国核威胁、防止其进行军事侵略的一种战争威慑。朝鲜的终极目标是建立一种针对美国的战略平衡。他表示,由于保障朝鲜半岛和该地区和平与安全的战争威慑已得到加强,美国和它的追随者现在在发动针对朝鲜民主主义人民共和国的军事挑衅时必须要三思而后行。请听联合国新闻李茂奇的报道。

  朝鲜外务相李勇浩23日在联大一般性辩论发言中表示,朝鲜拥有核武器的的原因是由于美国。朝鲜必须要将其核力量的水平增强发展到可以应对美国的地步。他表示,美国的敌对政策与核威胁已经持续了70多年,导致了当前朝鲜半岛一触即发的地步。但在联合国,由于美国的霸道行径,将正义非法确定为非正义的不合理的决议随意获得通过。

  李勇浩:“敬爱的最高领袖、朝鲜国务委员会委员长金正恩同志说:国际正义从来都不会自动获得;它只能在反对帝国主义的独立国家变得足以强大时才能得以实现。除非国际正义真的得以实现,否则唯一有效的哲学原则就是:以牙还牙,必须要以正义的核锤对暴政的核武器加以痛击。朝鲜拥有核武器正是根据这一原则体现出的可以作为最终选择的正义自卫措施。”

  

  李勇浩表示,安理会改革在过去25年当中每年都在联大进行讨论,但没有取得丝毫进展。这一事实清楚地显示出,目前的常任理事国是多么地痴迷于他们不合时宜的既得利益,而针对朝鲜的非正义和不公正的决议一再在安理会获得通过的真正原因就是所有都是核大国的安理会常任理事国在保持他们垄断的核地位方面具有共同的利益。

  李茂奇,联合国纽约总部报道。

分享

《今日联合国》节目 (26:23)
《今日联合国》节目 (26:23)
Loading the player ...

 

2017 十月
« 九月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031