2017年9月20日

乌克兰总统波罗申科:联合国维和行动是解决乌克兰东部冲突的唯一方法(2:48)

收听 /

乌克兰总统波罗申科9月21日在联大一般性辩论上致辞。UN Photo/Cia Pak

  乌克兰总统波罗申科9月20日在第72届联大一般性辩论发言中指出, 乌克兰坚决支持维护全球和平与稳定,并相信联合国维和行动将是解决该地区冲突的唯一方法。他敦促俄联邦在临时被占的克里米亚半岛尊重人权和联合国相关决议,并谴责俄方的军事行动。请听联合国新闻张立的报道。

  乌克兰总统波罗申科20日在联大一般性辩论发言中指出, 作为联合国创始会员国之一,乌克兰坚持维护世界和平与安全,特别是领土主权完整。但是自俄联邦2014年对克里米亚半岛入侵以来,当地人民一直处于苦难当中,目前已有1万多人丧生,严重侵犯人权行为蔓延。

  波罗申科表示,斯大林极端主义政权针对克里米亚的鞑靼人和乌克兰人实施了残暴统治,因此他呼吁国际社会关注克里米亚局势,支持乌克兰的主张,确保俄联邦在临时被占的克里米亚半岛尊重人权和联合国相关决议。

  波罗申科:“克里米亚半岛军事化是另一个安全威胁,将影响整个东南部欧洲、北美和中东地区,乌克兰谴责俄方在克里米亚被占领土以及乌克兰边境地区举行的军事演习,我们和邻国及伙伴敦促俄联邦全面遵守欧安组织关于军事行动的规定。”

  

  波罗申科表示,乌克兰东部顿巴斯地区的难民和人质数量正在上升,亲乌人士遭受迫害。乌克兰坚信政治解决方案,联合国全面维和行动是使冲突降级、保护乌克兰人民的唯一方法。联合国维和人员的部署应该包括整个被占地区,包括整个乌、俄边界地区。

  波罗申科表示,联合国处在应对全球冲突与挑战的最前沿,因此乌克兰强烈主张联合国改革,以及时、有效地应对世界挑战。乌克兰欢迎秘书长自上任伊始就开始推动和执行的联合国改革,以及美国推动有效、有意义的联合国改革的倡议。安理会的全面改革也早就应该进行,乌克兰希望这届联大可以为关于安理会改革蓝图的磋商带来新势头。

  波罗申科还强烈谴责朝鲜核试验和导弹计划,并对叙利亚、中非共和国、达尔富尔等国家和地区的局势表示关切。他还表示,乌克兰将把粮食安全、可持续基础设施、支持公共卫生系统和教育作为执行2030议程的优先项目。

  张立,联合国纽约总部报道。

分享

《今日联合国》节目 (14:12)
《今日联合国》节目 (14:12)
Loading the player ...

 

2017 十二月
« 十一月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31