2016年11月28日

世界旅游理事会和世界旅游组织敦促英国政府取消对埃及旅游圣地沙姆沙伊赫的“禁飞令”(2:27)

收听 /

  

世界银行图片/Arne Hoel

  世界旅游理事会(WTTC)和世界旅游组织(UNWTO)11月28日联合致信给英国政府,呼吁其取消禁止本国航空公司飞往埃及旅游圣地沙姆沙伊赫的限制。英国的这一限制令是在去年10月俄罗斯一架班机在飞往沙姆沙伊赫途中发生坠机事故后颁布的。请听联合国电台记者李茂奇的报道。

  世界旅行及旅游理事会主席史考斯尔(David Scowsill)及世界旅游组织秘书长里法伊(Taleb Rifai)在写给英国首相特雷莎·梅的一封信中强调,恢复前往埃及海滨度假圣地沙姆沙伊赫的航班至关重要。信件指出,英国目前的禁飞令正在对埃及的经济和社会稳定造成“毁灭性”的影响。

  信件指出,旅行和旅游对于埃及的经济和社会和平至关重要,该国国内生产总值的11%来自于旅游业,并在去年创造了260万个就业机会。游客的减少导致就业机会的巨大流失。该国的最大的一个顾虑就是:就业机会的减少,特别是年轻人就业出现问题,将会导致年轻人出现绝望倾向,从而使他们容易受到激进化的影响或是背井离乡沦为难民。

  世界旅游理事会和世界旅游组织表示,埃及当局已经采取显著措施,在机场及周边地区加强了安全戒备水平。这些改进措施现在已达到英国交通部规定的安全标准。所有其它国家,包括德国和俄罗斯已经允许他们的航空公司的班机开始飞往沙姆沙伊赫。

  世界旅游理事会和世界旅游组织呼吁英国政府对禁飞令进行审查,允许商业航空公司恢复前往沙姆沙伊赫的航班,他们强调此举将会对埃及的经济和就业产生积极影响。

  沙姆沙伊赫是一个位于西奈半岛南端的沙漠城市,其珊瑚礁极为出名,在深海潜泳爱好者中大受欢迎。凭借灿烂阳光与清澈海水,沙姆沙伊赫每年吸引了大批世界游客。

  俄罗斯科加雷姆航空公司的一架飞机去年10月31日在从沙姆沙伊赫飞往圣彼得堡途中坠毁于西奈半岛,机上224人全部罹难,绝大多数是俄罗斯人。之后,极端组织“伊斯兰国”武装分子宣称对空难事件负责,称制造空难是为了报复俄罗斯在叙利亚的空袭行动。

分享

《今日联合国》节目(14:21)
《今日联合国》节目(14:21)
Loading the player ...

 

2017 一月
« 十二月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031