2014年8月4日

加沙学校再遭袭击导致9人死亡 联合国予以强烈谴责(2:21)

收听 /

  联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处早些时候发表声明,对该机构在加沙南部拉法的一所学校8月3日遭到以军导弹袭击予以强烈谴责。此次袭击事件共造成9人死亡,27人受伤。这是加沙冲突爆发以来该机构在加沙所办学校第六次遭到以军炮击。请听联合国电台记者郑南的报道。

  联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处专员克雷恩布(Pierre Krähenbühl)和该机构加沙地区行动负责人特纳(Robert Turner)早些时候联合发表声明指出,与以往一样,近东救济工程处向以色列军队通报了该机构的学校地点,以确保免遭暴力袭击;就位于拉法镇的这所学校,该机构曾33次在不同时候特别通报以军,该校被用作流离失所者庇护所,最后一次通报是在袭击发生前一个小时。

  声明再次呼吁冲突各方立即停火,遵守国际法中区分、成比例和采取预防措施的原则,以减少平民伤亡。声明还要求以色列军队立即对此进行调查,并连同前两次分别在拜特哈嫩镇(Beit Hanoun)和杰巴利耶镇(Jabalia)发生的针对学校袭击造成人员伤亡事件的调查结果予以通报 。

  近东救济工程处发言人冈尼斯4日在接受记者采访时指出,这起事件再次证明,加沙没有一处安全的地方。

  冈尼斯:“(英文)加沙有27万流离失所民众在90所近东救济工程处的庇护所寻求庇护,他们深受创伤,生活在恐惧之中。因为被围困,人们无法逃出加沙,加沙地带内却无一安全之处,甚至数以千计民众聚集的联合国安全庇护所也遭到袭击。”

  冈尼斯警告说,流离失所者密集聚集在庇护所,卫生条件极差,没有足够的洁净水,传染病很容易迅速传播,当地医院已经超负荷运转,目前急需医疗设备和卫生用品以及床垫等用品。

  郑南,联合国纽约总部报道。

分享

《今日联合国》节目(13:31)
《今日联合国》节目(13:31)
Loading the player ...

 

2014 十一月
« 十月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30