2014年7月24日

赋予全球女性权能——时尚产业如何引领性别平等浪潮?(9:43)

收听 /

  时尚产业与女性之间有着密不可分的联系,然而,在人们的印象中,女性好像一直仅仅作为时尚产业的消费者而存在,而不是这一产业中的创造者和领导者。日前,在联合国纽约总部举行的一场有关女性公益事业和创新艺术的对话会上,来自服装、产品设计等领域的知名女性设计师和领导人就如何通过时尚产业赋权女性的话题展开了一场别开生面的讨论。请听联合国电台记者肖凡的报道。

  2014女性公益对话会暨女性创新艺术国际公益展和公益晚餐会7月18日在联合国纽约总部举行。这一由中国妇女发展基金会、联合国伙伴关系办公室、美中友好协会联合举办,美中文化艺术基金会(Sino-American Culture and Arts Foundation)承办的活动,旨在让人们进一步认识到女性在创造人类文明中所发挥的重要作用,从而推动实现性别平等的目标。

  在就发挥女性领导力、让世界更加和谐,创新力让女性充满人格魅力等问题进行讨论之后,来自服装、产品设计等领域的与会嘉宾围绕时尚界中的女性发展及其影响的主题展开了进一步的探讨。

  美国一家研究机构的最新统计表明,时尚产业中女性高级管理人员的比例高于其他一些生产部门,例如,目前时尚产业中有15%的首席执行官为女性,而这一比例在零售业和金融业中的比例分别为8%和4%。美国时装技术学院时尚产业国际贸易和市场营销专业负责人克里斯蒂娜•波梅兰兹(Christine Pomeranz)表示,全球时尚产业一直在引领通过设计赋权女性的潮流。

  波梅兰兹:“(英语)在设计领域,女性在借助于时尚改变自己及其家人的生活方面一直发挥着重要作用,例如,凯特•丝蓓(Kate Spade)与妇女为妇女国际组织(Women for Women International)共同发起了一项名为‘手挽手’(Hand in Hand)的合作伙伴关系,这一配饰系列通过与生活在被战火蹂躏的国家的女性合作,将其创作的独特配饰在凯特•丝蓓专卖店中与其他来自正常供货渠道的商品一起出售;孟加拉国农村发展委员会美国分会(BRAC USA)开发了时尚品牌爱浪(Aarong),该品牌目前已经成为孟加拉国知名度最高的时尚品牌,通过明智的营销策略和规模庞大的零售网络,爱浪旗下具有本土风格的时尚手工艺产品,不仅在很大程度上使女性受益,而且还帮助手工艺行业将其产品推上世界舞台;致力于在全球推动小额贷款的银行和机构网络世界妇女银行(Women’s World  Banking),实施了许多为女性提供平等投资和金融服务的项目,并辅以满足女性社会需求的项目,帮助女性在时尚产业进行规模发展,创建可持续、可实现盈利并且可促进其家庭和社区福祉的时尚企业。”

  曾经在著名的帕森设计学院以及新学院大学(New School University)任教多年的安娜•拉比诺维茨(Anna Rabinowicz)不仅是一名对于自然有着独特领悟的知名设计师,而且也是拉比工作室的(Rablab)创建者和管理者,其公司推出的高端家居和时尚用品,因源于自然的设计和取材为消费者所喜爱。

  拉比诺维茨:“(英语)我曾经在大学里执教15年,教授产品设计。在这些年的教书生涯中,我课堂上的学生从性别差距角度来看,变得越来越均衡,现在基本是男生、女生各一半。对于产品设计而言,这是非同寻常的,因为这一科目可以说是设计领域中技术性最强的一个门类,因为在设计产品时,通常都需要涉及工程、物理等学科。然而,尽管课堂上的男女学生比例各50%,但走出校园进入产品设计行业之后,女设计师就变得很少见,这种情况连初级职位都包括在内。多年来,在我参加过的许许多多与客户洽谈的会议中,我通常都是唯一的女性。因此,这个问题就变成,女学生们都到哪里去了?”

  拉比诺维茨表示,她创建的拉比工作室只雇佣女性,而且偏好身为母亲的女性,因为她认为,女性总是能够以充满创意的方式完成工作。

  享誉全球的蒂芙尼公司(Tiffany & Co.)在珠宝设计和销售领域可谓独领风骚,该公司北美地区客户发展总监陈凯迪(Katy Chen)表示,过去30年中时尚产业发生了很大变化,涌现出王薇薇(Vera Wang)、卡罗琳娜•海莱拉(Carolina  Herrera)等一些优秀的女设计师,一改时尚产业此前男性主导设计和管理的格局,而蒂芙尼公司也在成立177年后,于2013年首次聘用女设计师——安菲西亚特罗夫(Francesca Amfitheatrof)出任创意总监。回顾自己走过的道路,陈凯迪表示,女性应当勇于突破头脑中的条条框框,为把自己培养成为时尚产业的领导人铺平前进的道路。

  陈凯迪:“(英语)我认为许多时候,女性在头脑中为自己设置的条条框框是我们最糟糕的敌人。就我个人的经历来说,当我决定到哥伦比亚大学攻读工商管理学硕士学位的时候,我在蒂芙尼的事业正如日中天,做出这一决定的过程是非常艰难的。时尚行业的女性通常都不会重返校园攻读商业管理学位,在我曾经工作过的三个时尚公司里,除了公司的首席行政官外,我从没有见过这一行业的任何一名女性拥有工商管理学硕士学位。我对自己说,我真的希望通过攻读工商管理硕士拓展自己的知识和人脉,增强自我能力,但令我感到担心的是:首先,这种做法可能不被时尚行业所接受;其次,当我从学校毕业,我可能已经无法重返以前的工作岗位了,因为我攻读的学位是一个全职项目。因此,我在思考了相当一段时间时间之后,才向鼓足勇气向公司的主管们和盘托出了自己的想法。然而,幸运的是,他们对此非常支持。因此,尽管我在自己设置的框框中思考了很久,但实际上我需要做的只是开口去问,而答案是肯定的。”

  陈凯迪还引述脸书(facebook)首席执行官雪莉•桑德伯格(Sheryl Sandberg)3年前在科学、设计、文学、音乐等领域的杰出人物云集的TED大会上有关女性领导力的讲话指出,硅谷鲜有女性高管的现象,不应完全归结于性别歧视、社会成见以及家庭分工等因素,还与女性自身缺乏征战职场的自信和冲劲有关。桑德伯格就此呼吁女性要审视自身的不足,不要仅停留于一味地抱怨。

  摩纳哥籍设计师卡罗琳•贝尔贡齐(Caroline Bergonzi)在纽约曼哈顿格林威治村拥有一个创意工作室,在那里,她可以从事包括雕塑、绘画和写作在内的艺术创作。贝尔贡齐说,她在创作雕塑作品时,经常穿得像个全副武装的日本武士一样,跟男性一起在电焊室里工作,对她而言,从事这种看似充满男性气息的工作与其说是为了证明什么,倒不如说是一种进行自我思考并增进自我认识的方式。

  贝尔贡齐:“(英语)是的,我同意女性在事业上达到一定高度就会遭遇‘看不见的天花板’的说法。为了更出名,或者取得更大的成功,人们建议我把名字改得更为男性化的事情已经发生过好几次了。事实上,女性在工作方面具有令人惊叹的能力,这不仅体现在设计、艺术和时尚领域,在各个行业都如此。我们作为女性长大成人,用女性的思维思考……因此,我们应当通过某种方式传递这样一种想法:即女性并不是为了与男性相比较而存在,而是与男性平行互补而存在。我们知道,女性与男性不同,我们也知道,女性无法获得某些职位,但是,也许我们能够通过某种方式对此进行重新创造。因此,让我充满热情的一件事情就是重新创造女性的力量,这并不是试图让女性变得跟男人一样,而是让女性成为发现和突破自己的先锋。”

  肖凡,联合国纽约总部报道。

分享

《今日联合国》节目(25:00)
《今日联合国》节目(25:00)
Loading the player ...

 

2014 十月
« 九月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031