2014年6月23日

特派团负责人卡格:所有叙利亚化学武器已被移除或销毁(2:18)

收听 /

  负责监督销毁叙利亚化学武器的禁止化学武器公约组织和联合国联合特派团负责人卡格(Sigrid Kaag)6月23日确认,随着最后一批化学武器材料运出叙利亚,所有叙境内化学武器材料已经全部被移除或销毁。卡格指出,特派团在前所未有的时间框架以及极具挑战的情况下完成了此项工作,希望这将有助于叙利亚的和平与安全。请听联合国电台记者郑南的报道。

  禁止化学武器公约组织和联合国联合特派团负责人卡格23日在接受联合国电台记者采访时指出, 叙利亚境内最后一批化学武器材料当天被移除,此举标志着所有叙利亚境内的化学武器全部被移除或销毁。卡格对国际社会以及叙利亚政府在完成此项关键任务的过程中所给予的合作予以认可。

  卡格:“(英文)从不扩散方面来讲,这对国际社会非常重要。我们同时希望此举将为叙利亚和平与安全作出微薄但富有意义的贡献。”

  卡格指出,下一步将进行两项工作,一是与叙利亚政府以及国际伙伴一道,对叙利亚向禁化武组织提交的有关该国的化学武器申报材料进行评估。另外,特派团正等待禁化武组织理事会就隧道和机库的销毁方法做出决定。

  特派团当天发表声明指出,除了完成所有叙境内化武的移除工作外, 叙利亚政府还销毁了所有其申报的生产、混合和灌注设备和弹药,另有12处生产设备的处理工作正等待禁化武组织理事会做出决定。

  声明指出,目前销毁从叙境内移除的剩余化学武器工作正在展开。特派团对意大利提供装卸这些化武材料的港口表示感谢。

  声明同时还对与特派团进行海事合作的中国、丹麦、挪威、俄罗斯、英国和美国等国的大力支持表示感谢。

  郑南,联合国纽约总部报道。

分享

《今日联合国》节目(23:18)
《今日联合国》节目(23:18)
Loading the player ...

 

2014 十一月
« 十月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30