2014年6月19日

秘书长萨赫勒特使:联合国将重点加强协调工作 向萨赫勒国家提供有效援助(2:18)

收听 /

  秘书长萨赫勒问题特使塞拉西(Hiroute Guebre Sellassie)6月19日就联合国萨赫勒区域综合战略执行进展情况向安理会汇报时指出,联合国将继续致力于在国家、区域和国际各层面与所有相关利益攸关方进行协商,以统一协调在该地区开展的安全和人道援助等关键领域的行动。请听联合国电台记者郑南的报道。

  秘书长萨赫勒问题特使塞拉西19日在安理会汇报联合国萨赫勒区域综合战略执行进展情况时强调,良好的治理对在萨赫勒地区创造有力条件,以消除冲突、极端宗教和恐怖主义等因素带来的危险至关重要。

  塞拉西:“(法文)在治理方面,我们优先开展了促进政治包容性的活动,目前在民众中就国家和地区优先事项建立了广泛共识,我们还优先开展了能力建设活动,以改善提供基本服务。在我们继续将重点放在这些重要优先事项的同时,还需要与萨赫勒地区人民进行接触,将他们纳入解决治理挑战问题的中心。”

  塞拉西指出,在安全方面,联合国开展了旨在促进共同管理边界的活动,通过建立互信和能力建设,以阻止暴力理念的散播,并对青年失业问题给予更多关注,注入更多资源;在复原力方面, 联合国将继续开展人道主义工作和促进发展的干预措施,促进开展跨国境的合法经济活动。

  塞拉西强调,落实综合战略的关键不仅仅需要各国政府持续的政治意愿,还需要该地区进行深刻的政治、解决和社会转型。塞拉西指出,国际社会向萨赫勒地区国家提供支助是该地区实现稳定和可持续发展的基石。他还表示,联合国系统在明年将继续协调一致,加强在政治、安全、发展和人道主义工作方面的联合行动。

  郑南,联合国纽约总部报道。

分享

《今日联合国》节目(25:59)
《今日联合国》节目(25:59)
Loading the player ...

 

2014 十月
« 九月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031