2014年6月4日

常驻联合国代表谢尔盖耶夫:乌克兰不存在内战问题(1:50)

收听 /

  乌克兰常驻联合国代表谢尔盖耶夫(Yuriy Sergeyev)6月4日在纽约联合国总部举行的记者会上表示,乌克兰不存在内战,政府在东部打击的对象大多是来自俄罗斯的雇佣军。他同时指出,俄罗斯在安理会推动通过有关乌克兰人道主义问题的决议草案完全是出于政治动机。请听联合国电台记者李茂奇的报道。

  乌克兰常驻联合国代表谢尔盖耶夫4日在记者上表示,在乌克兰不存在内战的问题。乌克兰从来就没有发生过少数民族冲突,乌克兰人从来都在和平共处的状态下生活。乌克兰人不同乌克兰人作战。

  谢尔盖耶夫:“乌克兰东部顿涅茨克和卢甘斯克地区实际正在发生的情况是:政府正在针对雇佣军、颠覆分子、恐怖分子和犯罪分子开展反恐行动。这些人中的大部分人来自俄罗斯,其中军事指挥官都是俄罗斯公民。”

  谢尔盖耶夫表示,欧洲安全合作组织、红十字会、人权组织的监察员都确认乌克兰并没有出现人道主义危机。因此,如果不存在人道危机,安理会通过一项有关乌克兰人道主义问题的决议草案便没有必要和基础,只能以草案带有政治动机来形容。

  谢尔盖耶夫还表示,目前乌克兰与俄罗斯正在欧盟的参与下就俄罗斯向乌克兰提供天然气的价格进行谈判。他表示,俄罗斯目前提出的价格明显高于市场价。他强调,目前谈判仍在进行之中,乌克兰仍然希望双方能够通过谈判解决问题,还未就此诉诸法律手段。

  李茂奇,联合国纽约总部报道。

分享

《今日联合国》节目(20:29)
《今日联合国》节目(20:29)
Loading the player ...

 

2014 十二月
« 十一月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031