2010年11月19日

联合国举办“天籁”音乐会 庆祝“学术影响”项目启动(2:24)

收听 /

  美国东部时间11月19日晚间,一支由14个国家音乐家组成的”亚太联合交响乐团”在联合国纽约总部联大会议厅上演了一场题为”天籁”的音乐会,庆祝联合国正式启动”学术影响力”全球倡议活动,以推动世界各地的高等教育机构加强与联合国的协作,通过发挥学术影响力,承担更多的社会责任,为全人类构建更加美好的未来。请听联合国电台记者程浩的报道:

  联合国主管新闻和公共信息的副秘书长赤坂清隆19日与国际大学校长联合会主席亚当斯(Michael Adams),以及策划此次音乐会的亚太交响乐联盟主席郭珊举行联合记者会,向各国媒体介绍了”天籁”音乐会的相关情况。郭珊表示,这次音乐会由亚太地区交响乐团联盟、中国交响乐发展基金会、联合国新闻部和中国常驻联合国代表团共同主办,并为此专门组建了一支”亚太联合交响乐团”,汇集了来自中国、美国、俄罗斯、意大利等14个国家的67名著名音乐家。

  郭珊:”音乐会的主要曲目是来自世界不同国家、不同民族和地区的,但是所有的曲目都是围绕着‘天籁’这一个主题,表达我们对大自然母亲的感恩和爱,赞颂她的美丽和富饶,体现我们音乐家在面对环境的挑战时所焕发出的想象力和创造力。”

  意大利热那亚歌剧院和澳门乐团总监吕嘉将担任音乐会总指挥,著名作曲家谭盾将指挥自己的经典作品《水乐》;中国笛子演奏家唐俊乔、华人大提琴家李垂谊,以及韩国著名花腔女高音曹秀梅等人将现场献艺。此外,曾参加上海世博会演出的联合国职员合唱团也将登台演唱中国民歌,共同传递和平、爱与希望的声音。

  此次由联合国发起的”学术影响力”全球倡议旨在倡导和平、合作与发展的理念,使联合国与各高等教育机构形成合力,积极支持国际公认的十条原则,包括人权、文化、可持续性和解决争端等领域。目前全球已有500多所高校和研究机构同意加入该倡议,其中包括中国的北京大学、清华大学、人民大学等30多所院校。

  程浩,联合国纽约总部报道。

  

《今日联合国》节目(23:28)
《今日联合国》节目(23:28)
Loading the player ...

 

2017 五月
« 四月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031