إذاعة الأمم المتحدة

خدمات

[Switch to Arabic Date formatting]2009/07/08[/Switch to Arabic Date formatting]
اطبع هذه الصفحة

مفوضية شئون اللاجئين تغلق مخيما للاجئين الأكراد الإيرانيين في العراق وتنقلهم إلى مخيم الوليد

أغلق مكتب المفوضية العليا لشئون اللاجئين في العراق مخيما مؤقتا كان يستضيف لاجئين من الأكراد الإيرانيين في منطقة الأرض الحرام منذ عام 2005.

  المفوضية العليا لشؤون اللاجئين وقد تم نقل مائة وستة وثمانين شخصا كانوا يعيشون في المخيم في الصحراء الحدودية بين العراق والأردن بصورة مؤقتة إلى مخيم ثابت للاجئين في منطقة الوليد على الحدود العراقية مع سوريا، والذي يأوي أيضا نحو ألف وأربعمائة لاجئ فلسطيني. وقالت ميشيل مونتاس المتحدثة باسم الأمم المتحدة في مؤتمرها الصحفي اليومي:

" أبدى اللاجئون تعاونا خلال عملية الانتقال، وتولت المفوضية العليا لشئون اللاجئين الأمور اللوجيستية الخاصة بنقلهم إلى المخيم، بمرافقة الشرطة العراقية. وتستقر كافة الأسر حاليا في مخيم الوليد".

ويعيش معظم اللاجئين الأكراد الإيرانيين في العراق في مستوطنة كاوا التي أنشأتها المفوضية العليا لشئون اللاجئين عام 2006 بالتعاون الوثيق مع حكومة إقليم كردستان، إثر إغلاق مخيم الطاش في الأنبار. لكن هذه المجموعة التي تم نقلها إلى مخيم الوليد كانت قد فرت إلى قرة طريبيل الحدودية، مما خلق تحديات للمفوضية لتقديم المساعدات الأساسية، وكذلك للحكومة العراقية في توفير الأمن لهم.



المزيد من الأخبار

ترحيب أممي بانتخابات كوت ديفوار

الأمين العام يرحب ببروتوكول التنوع البيولوجي

الأمم المتحدة تدين هجوما على كنيسة في بغداد

مناقشات في فيينا حول حماية استخدامات الطاقة النووية

الوكالات الإنسانية تستعد للتعامل مع آثار الإعصار في هايتي